편스토랑 어남선생의 육전! 레시피은?

2021. 9. 5. 15:48일상생활

반응형

8월 27일 방송된 편스토랑

어남선생 류수영 정육점을 찾아가서

소고기 불고기감 3mm 두께로 썰어달라고 요청했는데요.

 

그래서 불고기 감인가 하였지만 

불고기감 고기를 얇게 썰어 대왕 육전 만듭니다.

유수영 육전 레시피는 간단합니다.

찹쌀가루, 계란

밑간을 위한 간장, 설탕, 참기름

준비하시면 돼요.

한식 양념 기본 베이스 비율

간장 5, 설탕 3 비율의 팁도 알려주었습니다.

 

비율을 이용하여 잘 섞어서 육전 밑간 양념장 만들어주고

스푼 반 개 정도 만든 양념간장을 고기에 발라줍니다.

 

숟가락으로 고기 흰색 힘줄을

톡톡 쳐서 양념 잘 배고 육질을 부드럽게 하기 위한

또 하나의 팁입니다.

준비한 불고기감 고기에 

찹쌀가루 묻혀주고

달걀물을 입혀주면 됩니다.

육전을 붙일 때 약불에 부치는 것이 포인트

고기가 쪼그라들었을 때 한번 뒤집어 주고

달걀이 익으면 완성입니다.

육전 완성된 사진 보니 맛있겠네요.

이번 추석에 집에서 육전을 만들어 보는 것은 어떤가요!?

 

이상 어남선생의 육전 레시피였습니다~

반응형